Просмотров: 1151

Картофельные галушки

Приготовление

    1. Отвариваем картофель в мундирах в слегка подсоленной воде. Даем картошке остыть. Затем натираем ее на мелкой терке.
    1. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и 50 граммов размягченного сливочного масла. Немножко подсаливаем и тщательно перемешиваем. Добавляем муку. Вымешиваем тесто руками.картофельные галушки по-закарпатски
    2. Куриное филе пропускаем через мясорубку.
    1. Измельчаем 2 луковицы и добавляем их к фаршу. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.картофельные галушки по-закарпатски рецепт
    1. В кастрюлю наливаем воду, слегка подсаливаем. Когда она закипит, опускаем порционно фарш при помощи чайной ложки, формируя фрикадельки. Варим в течение 3–4 минут.
    2. Нарезаем крупно 3 луковицы. Обжариваем их на разогретой сковороде с 50 граммами сливочного масла. Добавляем немного перца. Вливаем сливки и тушим в течение 2–3 минут.картофельные галушки
    1. Достаем из воды фрикадельки. Добавляем их в сливочный соус. Держим на среднем огне в течение 8–10 минут.
    1. Делим тесто на несколько кусочков. Формируем колбаски. Нарезаем их на небольшие кусочки.картофельные галушки по-закарпатски рецепт
    2. Опускаем тесто в кипящую воду, в которой варились фрикадельки. Добавляем еще немного соли. Когда галушки всплывут, ждем 3–4 минуты и вынимаем их из воды.
    1. Нарезаем мелко петрушку.картофельные галушки по-закарпатски
  1. Выкладываем на тарелку соус, а сверху — галушки. Посыпаем измельченной зеленью.
Картофельные галушки с вкуснейшей подливой готовы! Этого традиционного блюда украинской кухни хватит, чтобы накормить большую семью. Потому обязательно возьмите на заметку данный рецепт.

Работает на Innovation-BREATH