Просмотров: 6127

Правильное тесто на кефире для пирожков: в чём секрет

Уже много лет для приготовления пирожков использую исключительно тесто на кефире. Идею с замесом дрожжевого теста откинула давно. Слишком уж много с ним мороки, а дождаться его попросту не хватает терпения.

Не переживайте, что ваши пирожки на кефире не поднимутся: они будут пышными и надутыми! Не только дрожжи способны на такой эффект. Выбирайте любую начинку: картофель, мясной фарш, грибы, горох, капусту. Вкусное мучное блюдо гарантировано!

Правильное тесто на кефире для пирожков: в чём секрет© Depositphotos

Как приготовить тесто на кефире для пирожков

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 1 стак. кефира
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

    1. Смешайте просеянную муку с растопленным сливочным маслом.Правильное тесто на кефире для пирожков: в чём секрет© Depositphotos
    2. Отдельно смешайте яйцо, соду и кефир. Посолите, добавьте растительное масло и сахар, тщательно перемешайте.
    1. Аккуратно влейте кефирную смесь в мучную массу, добавьте еще немного муки и замесите тесто.Правильное тесто на кефире для пирожков: в чём секрет© Depositphotos
    2. Сформируйте из теста и любой начинки пирожки и пожарьте их.Правильное тесто на кефире для пирожков: в чём секрет© Depositphotos

Как вам идея приготовить вкусные жареные пирожки без возни с дрожжевым тестом? Мне однозначно нравится! Начинки меняю по вкусу и настроению. Готовлю такие пирожки регулярно и с любовью. Какую начинку любите больше всего?

Работает на Innovation-BREATH