Просмотров: 1802

Борщ по-грузински: новый рецепт популярного блюда

Как готовят борщ по-грузински

На самом деле секрет прост. В начале вам понадобятся стандартные ингредиенты. В Грузии используют ту же картошку, лук, мясо, морковь, свеклу. Просто варим обычный борщ.

Вся магия происходит во время добавления зелени и специй. Вот тут уже во всю раскрывается кавказская специфика рецепта.

Борщ по-грузински: новый рецепт популярного блюда© Depositphotos

Секретный ингредиент

Чтобы подарить горячему неподражаемый южный аромат, отправляем в кастрюлю фиолетовый базилик. Вы удивитесь тому, насколько органично вкус этого растения сочетается с классическим борщом.

Борщ по-грузински: новый рецепт популярного блюда© Depositphotos

И само собой, не обойдется борщ по-грузински без хмели-сунели. После этих нехитрых манипуляций первое блюдо заиграет совершенно новыми красками.

Некоторые хозяйки, желающие добавить блюду изюминки, также приправляют его аджикой со сванской солью. Так вкус получится еще более насыщенным. Любители остроты точно оценят.

Борщ по-грузински: новый рецепт популярного блюда© Depositphotos

Вот так всего несколько специй могут ощутимо изменить вкус, казалось бы, всем известного вдоль и поперек блюда. Грузинская кухня не перестает нас приятно удивлять. Всё-таки не стоит забывать, что она не ограничивается хинкалями и хачапури. Главное не бояться экспериментировать

Работает на Innovation-BREATH