Просмотров: 2159

Лахмаджун с мясом- традиционное турецкое блюдо, которое еще называют турецкой пиццей.

Как приготовить лахмаджун с мясом

Готовится просто и быстро даже в домашних условиях. Хотя, конечно, с лахмаджуном, приготовленным в настоящем печи, ничего не сравнится. Поэтому нужно как следует разогреть духовку и придерживаться классического рецепта, которым мы с вами поделимся сегодня.

Приготовление

    1. Смешайте муку, дрожжи, соль и сахар. Добавьте в сыпучую смесь масло и воду, после чего замесите довольно тугое тесто. Оставьте его на 30 минут.лахмаджун с мясом
    1. За это время приготовьте начинку: перебейте в блендере помидор, лук и сладкий перец, смешайте фарш и овощную смесь. Также добавьте в начинку измельченную зелень, томатную пасту, раздавленный чеснок, паприку, соль и перец по вкусу.как приготовить лахмаджун
    2. Тесто разделите на части и раскатайте в тонкие лепешки.рецепт лепешки с мясом
    1. На лепешки выложите начинку, как на фотографии. и запекайте их в духовке 12 минут при 230 градусах. Готово!рецепт лахмаджуна
Основные ингредиенты для этого блюда неизменны: всё для дрожжевого теста, бараний или говяжий фарш, свежий помидор и острый перец. Но в каждом селе добавляют свои овощи и свой соус, так что экспериментировать можно бесконечно. Сохраните наш рецепт лахмаджуна! Он точно пригодится в те моменты, когда хочется быстрого и вкусного ужина.

Работает на Innovation-BREATH