Просмотров: 1079

Турецкий кюнефе: простой десерт из вермишели

Приготовление

    1. Отварите вермишель в подсоленной воде до готовности, помешивая, чтобы не слиплась. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте под проточной водой, чтобы быстро их охладить.вареная вермишель
    1. Всыпьте в сотейник сахар и залейте 4 ст. л. питьевой воды. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, после чего варите 3–4 минуты. Добавьте лимонный сок. Сироп должен быть жидковатым.сахарный сироп
    2. Растопите сливочное масло и обильно смажьте им дно сковороды с антипригарным покрытием. Выложите тонкий слой вермишели, сверху распределите моцареллу, нарезанную пластинками, и присыпьте еще одним небольшим слоем паутинки.вермишель с сыром
    1. Полейте блюдо растопленным маслом и поставьте на плиту на максимальный огонь. Жарьте макароны несколько минут до румяности, затем переверните на другую сторону с помощью тарелки, полейте сиропом и готовьте еще несколько минут.Турецкий кюнефе: простой десерт из вермишели
  1. Переставьте сковороду в духовку и выпекайте кюнефе при температуре 230 градусов в течение 2–3 минут. Желательно готовить десерт на режиме турбо-гриль, когда работает верхний нагревательный элемент. Внимательно следите, чтобы лакомство не сгорело. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте горячим.турецкий десерт
Мне это напоминает пахлаву, только с сыром. Моцарелла замечательно тянется, пока десерт горячий. Сверху кюнефе из вермишели можно украсить измельченными фисташками. Если любите медовый аромат, добавьте ложечку мёда в сироп. И не забудьте угостить друзей, а заодно и рецептом поделитесь!

Работает на Innovation-BREATH