Просмотров: 1672

Как приготовить торт «‎Тирамису» из блинов

Как приготовить торт «‎Тирамису» из блинов

Неизвестно, сколько завтра будут стоить заграничные продукты и будут ли они в наших магазинах вообще. А для этого рецепта не нужен крем из маскарпоне. Его мы заменим обычной сметаной. Блины подойдут любые. Так, мы приготовим на кефире.

Приготовление

    1. Сначала готовим блины. Взбиваем венчиком яйца, сахар, соль и соду. Всыпаем муку и размешиваем так, чтобы в миске не осталось комочков.торт «‎Тирамису» из блинов
    1. Постепенно вливаем кефир, оставляем получившееся тесто на 20 минут. После чего жарим блины.
    2. Взбиваем сметану с сахарной пудрой, чтобы сделать крем. Если жирность сметаны менее 30 %, стоит также добавить загуститель. Можно делать это пока, настаивается тесто.торт «‎Тирамису» из блинов
    1. Приступаем к пропитке. Заливаем в стакан с растворимым кофе 1 ст. л. кипятка, размешиваем, далее добавляем теплое молоко.
    1. Выкладываем по очереди блины на тарелку, каждый сначала смазываем пропиткой, затем кремом. Всего должно получиться примерно 12–15 блинов.
    2. В довершение обмазываем получившийся торт кремом и посыпаем какао-порошком. Остается только подождать пару часов, чтобы десерт как следует пропитался.торт «‎Тирамису» из блинов рецепт
Торт «Тирамису» из блинов готов! Перед подачей на стол также можно украсить его ягодами, но и без них десерт приятно удивит тебя своим вкусом. Главные его преимущества в том, что он не требует больших трат и мало чем уступает оригинальному десерту. Лично я благодаря этому рецепту уже и забыла, когда в последний раз заказывала «Тирамису» в кафе.

Работает на Innovation-BREATH