Просмотров: 624

Нежные куриные бёдра в кефире

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Кефир
500 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Паприка
по вкусу

Приготовление

    1. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с ним бёдра, приправьте паприкой, раздавленным чесноком, перцем и солью.курица в кефире
    1. Залейте курицу кефиром и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.куриные бедра в кефире
    2. Затем уберите курицу. Очищенный картофель нарежьте дольками и обваляйте в кефирном маринаде.как приготовить курицу
    1. Выложите картофель и маринад в форму для запекания, сверху положите бедрышки и выпекайте в духовке час при 180 градусах.рецепт курицы в кефире
Вместо кефира также можно использовать айран или тан, благодаря этим газированным напиткам курица размягчается еще сильнее. И с временем маринования тоже можно экспериментировать, как и со специями. Вместо паприки иногда использую смесь итальянских трав или розмарин с чесноком. Сохраните этот рецепт на тот случай, когда захочется приготовить сытный семейный ужин.

Работает на Innovation-BREATH