Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 0,5 кг
- Яйцо
- 1 шт.
- Вода
- 250 мл
- Уксус
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- В глубокую миску вбейте яйцо. К нему добавьте масло, уксус и соль. Перемешайте венчиком. В эту массу влейте теплую воду. Взбейте венчиком до пышности.
- В глубокую миску вбейте яйцо. К нему добавьте масло, уксус и соль. Перемешайте венчиком. В эту массу влейте теплую воду. Взбейте венчиком до пышности.
- В яичную массу маленькими порциями постепенно подсыпайте просеянную муку. Ее можете добавить немного больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста.
- Замесите упругое и эластичное тесто, что не липнет к рукам. Его замотайте в кулек и спрячьте в холодильник минимум на 30 минут. Теперь оно готово к работе.
Во время варки это тесто ведет себя просто прекрасно: не расклеивается, держит форму и остается эластичным. Что немаловажно, это действительно вкусное тесто. Начиняю его смесью свиного и говяжьего фарша. Бульон остается внутри пельменей до самого конца. Сохраните рецепт!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!