Просмотров: 1459

Тесто для пельменей с уксусом и маслом

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Вода
250 мл
Уксус
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

    1. В глубокую миску вбейте яйцо. К нему добавьте масло, уксус и соль. Перемешайте венчиком. В эту массу влейте теплую воду. Взбейте венчиком до пышности.тесто для пельменей с уксусом
    1. В яичную массу маленькими порциями постепенно подсыпайте просеянную муку. Ее можете добавить немного больше или меньше. Ориентируйтесь по консистенции теста.
    2. Замесите упругое и эластичное тесто, что не липнет к рукам. Его замотайте в кулек и спрячьте в холодильник минимум на 30 минут. Теперь оно готово к работе.лучшее тесто для пельменей
Во время варки это тесто ведет себя просто прекрасно: не расклеивается, держит форму и остается эластичным. Что немаловажно, это действительно вкусное тесто. Начиняю его смесью свиного и говяжьего фарша. Бульон остается внутри пельменей до самого конца. Сохраните рецепт!

Работает на Innovation-BREATH