Просмотров: 854

Рецепт шведской закуски из огурцов

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Вода
100 мл

Приготовление

    1. Моем огурцы, после чего нарезаем их очень тонкими кружочками. Для удобства лучше использовать для этого специальную терку.как приготовить прессгурку
    1. Солим, перемешиваем и выкладываем порезанные огурцы тонким слоем на плоской тарелке.
    2. А далее накрываем огурцы сверху тарелкой и ставим на неё какой-нибудь груз весом примерно 3 кг. Нужно, чтобы будущая закуска полежала под прессом полчаса при комнатной температуре.приготовление прессгурки
    1. Параллельно готовим маринад. Кипятим воду в сотейнике, после чего выключаем огонь, добавляем сахар, размешиваем. Далее добавляем перец с уксусом и ждем, когда маринад остынет до комнатной температуры.
    1. Отправляем в сотейник мелко нарезанную зелень и перемешиваем. Ваша цель — чтобы маринад получился кисло-сладким, с приятным травяным привкусом.
    2. Вызволяем наши огурцы из-под пресса и сливаем сок. Кладем их в пол-литровую банку и заливаем маринадом.шведская закуска прессгурка
    1. Герметично закрываем банку и убираем на 1,5–2 часа в холодильник. Закуска готова.
На самом деле, прессгурку можно подавать на стол сразу, не маринуя. Но по своему опыту могу сказать, что лучше всё-таки дать огурцам помариноваться. Нужно понимать, что чем дольше они будут стоять, тем более ярко выраженным будет вкус. Закрытую прессгурку можно хранить в холодильнике до 7 дней.

Работает на Innovation-BREATH