Как приготовить шоколадное пирожное «Картошка-Прага»
По оригинальному рецепту пирожное готовят на основе шоколадного бисквитного Но если нет времени или желания заниматься бисквитом, можете заменить его шоколадным печеньем. Вкус, конечно, будет отличаться, но такой десерт тоже заслуживает внимания.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 185 г
- Сгущенное молоко
- 120 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Вода
- 2 ст. л.
- Какао-порошок
- 10 г
- Коньяк
- 2 ч. л.
- Черный шоколад
- 40 г
Приготовление
- Как я уже писала выше, за день до приготовления десерта следует испечь шоколадный бисквит. Как только он остынет, запакуйте его и отправьте на ночь в холодильник.
- На следующий день приступайте к приготовлению крема. Желток поместите в сотейник с толстым дном, добавьте воду. Смешайте. Добавьте сгущенное молоко. Снова перемешайте.
- Варите массу на маленьком огне до загустения. Затем перелейте ее в миску, накройте в контакт пищевой пленкой. Остудите до комнатной температуры.
- На следующий день приступайте к приготовлению крема. Желток поместите в сотейник с толстым дном, добавьте воду. Смешайте. Добавьте сгущенное молоко. Снова перемешайте.
- 160 г размягченного сливочного масла взбейте миксером. В 3 этапа введите в него заварную массу, 1 ч. л. коньяка и какао. Крем должен быть гладким и пышным. Бисквит измельчите блендером в крошку.
- 160 г размягченного сливочного масла взбейте миксером. В 3 этапа введите в него заварную массу, 1 ч. л. коньяка и какао. Крем должен быть гладким и пышным. Бисквит измельчите блендером в крошку.
- Смешайте бисквитную крошку с кремом до однородности. Из готового теста сформируйте батончики. Впрочем, можете придать пирожным любую форму.
- «Картошку» спрячьте в холодильник на пару часов, чтобы она застыла. Ближе к концу приготовьте глазурь. Растопите шоколад и вмешайте в него 25 г сливочного масла. Ею покройте пирожное.
Из данного количества ингредиентов получится 300 г крема. Если вы планируете готовить пирожное из печенья, возьмите его чуть больше, чем крема. Тогда десерт будет держать форму, а в холодильнике он в любом случае застынет. Что касается глазури, лично я предпочитаю молочную. Впрочем, дело вкуса!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!