Ингредиенты
- Сливочное масло
- 100 г
- Сметана
- 300 г
- Манка
- 150 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 150 г
- Пшеничная мука
- 130 г
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Ванилин
- 2 г
- Черный шоколад
- 100 г
Приготовление
- Смешайте манку со сметаной и оставьте набухать на час.
- Смешайте манку со сметаной и оставьте набухать на час.
- Добавьте растительное масло, какао, разрыхлитель. Просейте муку и перемешайте.
- Взбейте до пышной массы сахар с маслом комнатной температуры.
- Продолжайте взбивать, постепенно добавляя по одному яйцу.
- Соедините обе массы и взбейте до однородности.
- Форму смажьте маслом и вылейте половину теста. Положите в середину плитку черного шоколада.
- Соедините обе массы и взбейте до однородности.
- Залейте шоколад второй половиной теста.
- Выпекайте 50 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте сухой спичкой, только не посередине (там жидкий шоколад). Дайте полностью остыть.
Приступайте к украшению: нарежьте кубиками 3 груши, проварите в сотейнике до умеренной мягкости. Добавьте 10 г желатина, растворенного в воде. Потрите немного шоколада. Затем ложкой выложите получившийся конфитюр по диаметру всего манника. Уверяю, вкус просто незабываемый.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!