Ингредиенты
- Горох сухой
- 200 г
- Квашеная капуста
- 500 г
- Перец душистый
- 5 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Соль
- 0,3 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Тмин
- 0,25 ч. л.
- Майоран
- 1 ч. л.
Приготовление
- Гороховую крупу промойте и замочите в воде на два-три часа.
- Гороховую крупу промойте и замочите в воде на два-три часа.
- За это время подготовьте квашеную капусту: переложите в кастрюлю, долейте немного воды, положите два вида перца и лавровый лист. Тушите в течение часа под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
- Сварите гороховую крупу до полной готовности и добавьте соли по вкусу (осторожно, ведь капуста тоже соленая). Разомните в пюре.
- За это время подготовьте квашеную капусту: переложите в кастрюлю, долейте немного воды, положите два вида перца и лавровый лист. Тушите в течение часа под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к гороховой каше вместе с капустой и остальными специями, прогрейте на огне еще несколько минут и снимите с огня.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к гороховой каше вместе с капустой и остальными специями, прогрейте на огне еще несколько минут и снимите с огня.
Это превосходное постное блюдо, которое в то же время выступает в качестве гарнира. В Польше его традиционно готовят на Рождество. Однако и в повседневной кухне оно встречается достаточно часто. К тому же оно достаточно легкое, чтобы радовать себя и близких каждый день. Обязательно сохраните наш рецепт гороховой каши на будущее!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!