Просмотров: 317

Гороховая каша с капустой

Приготовление

    1. Гороховую крупу промойте и замочите в воде на два-три часа.гороховая каша с капустой по-польски
    1. За это время подготовьте квашеную капусту: переложите в кастрюлю, долейте немного воды, положите два вида перца и лавровый лист. Тушите в течение часа под крышкой, пока капуста не станет мягкой.как приготовить вкусную гороховую кашу
    2. Сварите гороховую крупу до полной готовности и добавьте соли по вкусу (осторожно, ведь капуста тоже соленая). Разомните в пюре.каша по-польски
    1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к гороховой каше вместе с капустой и остальными специями, прогрейте на огне еще несколько минут и снимите с огня.гороховая каша с капустой рецепт
Это превосходное постное блюдо, которое в то же время выступает в качестве гарнира. В Польше его традиционно готовят на Рождество. Однако и в повседневной кухне оно встречается достаточно часто. К тому же оно достаточно легкое, чтобы радовать себя и близких каждый день. Обязательно сохраните наш рецепт гороховой каши на будущее!

Работает на Innovation-BREATH