Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 200 г
- Ванилин
- 0,25 ч. л.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Вода
- 50 мл
Приготовление
- Взбейте яйца миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.
- Взбейте яйца миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.
- Всыпьте сахар и взбивайте ингредиенты еще 10 минут.
- Отдельно просейте муку с разрыхлителем и ванилином. Сухие ингредиенты аккуратно вмешайте в яичную массу с помощью силиконовой лопатки.
- Вскипятите чистую воду и влейте ее в бисквитное тесто вместе с подсолнечным маслом. Снова перемешайте ингредиенты снизу вверх.
- Форму для выпекания застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом, выложите тесто, равномерно распределив его. Выпекайте 30–40 минут в разогретой до 170 °С духовке.
Сохраняйте рецепт бисквита, чтобы не потерять! Из такой пышной выпечки легко приготовить красивый и вкусный торт. Хотя часто сам бисквит — это уже десерт. Мои домашние любят смазывать его сгущенкой или есть просто так. А вы готовите бисквитные торты?
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!