Просмотров: 266

Аппетитные куриные котлеты на косточке

Простыми куриными котлетами уже никого не удивишь. Я много экспериментировала с составом, чтобы найти идеальную консистенцию и вкус. Научилась даже добиваться той самой румяной корочки! Но настоящий фурор вызвали котлеты на косточке, которые я приготовила к очередному празднику.

Вроде бы ничего необычного, но выглядят эти котлеты из куриных ножек очень симпатично и эффектно. Кроме того, вам не придется выбрасывать кости: их нужно использовать для приготовления котлет. Записывай безотходный рецепт!

Как приготовить куриные котлеты на косточке

Ингредиенты

    • 9 куриных голеней
    • 1 кг картофеля
    • 150 г сыра
    • 2 ч. л. соли
    • 2 ч. л. перца
  • 1 ч. л. мяты
    • 2 ч. л. паприки
    • 120 г муки
    • 130 г панировочных сухарей
    • 3 яйца
    • укроп по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

    1. Залей куриные голени водой и вари их полчаса.куриные голени
    1. Картофель очисти и разрежь на 4 части. Залей овощ водой и вари 10 минут.разрезанный картофель
    2. Отдели куриное мясо от кости. Пока что кости отложи в сторону, а мясо нарежь мелкими кубиками.нарезанное куриное мясо
    3. Картофель разомни в пюре. Добавь по 1 ч. л. соли, черного перца и паприки, мяту, нарезанную курицу, натертый на терке сыр и рубленый. Перемешай ингредиенты.картофель с мясом
    1. Сформируй руками котлеты, вставь внутрь кости.формирование котлет
    2. Обваляй котлеты сперва в муке, затем — в яйце, смешанном с солью, перцем и паприкой, и в конце — в панировочных сухарях.котлета в муке
    3. Обжаривай котлеты в разогретом масле с двух сторон.

Для удобства можно обернуть кончик куриных костей фольгой, чтобы не запачкать руки. Котлеты из курицы получаются очень нежными и сочными благодаря сыру и картофелю в составе. Угощайтесь!

Работает на Innovation-BREATH