Просмотров: 321

Как готовить мягкие отбивные в маринаде

Даже у тех, кто много раз готовил обычные отбивные или шницели, не всегда они получаются идеально. Иногда кажется, что блюду не хватает вкуса или мясо при жарке стало жестким. Тем не менее каждая хозяйка стремится, чтобы всё, что она подает на стол, было максимально вкусным. Делимся рецептом, как приготовить мягкие отбивные. Далеко не все пользуются таким замечательным лайфхаком с маринадом.

мягкие отбивные в маринаде

Мягкие отбивные в маринаде: рецепт от опытной хозяйки

Ингредиенты

    • 1 кг свиной вырезки
    • 2 средние луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • соль, перец по вкусу
    • 1 стакан воды
  • 70 мл минеральной воды с газом
    • 200 г муки
    • 5 яиц
  • растительное масло для жарки

Приготовление

    1. Для начала тщательно промой мясо под проточной водой. Затем порежь его на отбивные. Следи, чтобы кусочки не были слишком толстыми или тонкими. Идеальная толщина — около 1 сантиметра.

мясо для отбивных

    1. После этого хорошенько отбей молоточком с обеих сторон, предварительно завернув куски мяса в пищевую пленку. Благодаря этому у тебя выйдет сделать отбивные тонкими и при этом не порвать их.

как отбить мясо

    1. Далее займись приготовлением маринада, благодаря которому и получаются мягкие отбивные. Очищенный лук натри на мелкой терке, чтобы получилась кашица. Зубчики чеснока пропусти через пресс и добавь к луку в отдельную миску. Посоли и поперчи измельченные овощи, а затем вылей сюда же воду. Каждую отбивнушку окуни в маринад и переложи в другую посуду. Оставшийся лук и чеснок просто вылей сверху на отбивные. После этого оставь мясо мариноваться при комнатной температуре приблизительно на 30 минут.

маринад для отбивных

    1. Тем временем приготовь кляр для отбивных. Для этого вбей яйца в глубокую миску и перемешай до однородности. Добавь немного соли и перца для лучшего вкуса, а также ложку муки и минеральную воду. Благодаря этим ингредиентам кляр хорошо пристанет к отбивным, но при этом будет легким. Тщательно вымешай его, чтобы не было комочков муки.

кляр для отбивных

    1. После этого пожарь отбивные, как обычно. Сначала обваляй в муке, а затем окуни в кляр. При этом сковороду с маслом предварительно поставь на плиту, чтобы она достаточно разогрелась. Как только кляр подзолотится, переверни отбивную на другую сторону.

отбивные на сковороде

    1. Хозяйка рекомендует менять масло после каждой «партии», иначе кляр будет пригорать и корочка будет некрасивой. Если ты случайно использовала слишком много масла, выложи отбивные на бумажную салфетку. Готово!

готовые мягкие отбивные

Несомненно, по этому рецепту тебе удастся приготовить максимально сочные и мягкие отбивные. Особый маринад из лука и чеснока только улучшит их вкус. К тому же кляр с газированной водой получается очень воздушным. Вне зависимости от того, какой гарнир ты выберешь, блюдо отменно подойдет как на обед, так и на ужин. Обязательно попробуй воспользоваться этим рецептом.

Работает на Innovation-BREATH