Просмотров: 195

Муссовое пирожное с карамелью: лучше, чем в кофейне

Муссовое пирожное с карамельной начинкой

Пирожное на основе мусса можно готовить не только с карамелью, но и с другими начинками. Но я предпочитаю использовать именно карамель, ведь она, как по мне, лучше всего сочетается по вкусу с нежной воздушной начинкой.

Рецепт муссового десерта

Ингредиенты

    • 250 г сливок
    • 100 г молока
    • 310 г белого шоколада
  • 8 г желатина
      1. Для этих пирожных можно использовать практически любую начинку, но я предпочитаю брать домашнюю карамель. После того как мусс застыл, добавляй в каждую формочку 1 ч. л. начинки. Затем прикрывай начинку слоем мусса до верха формы. Отправляй пирожные охлаждаться в морозильную камеру на 6 часов.карамельная начинка для дессерта© Depositphotos
      2. Чтобы приготовить глазурь, соедини в одной посуде оставшийся шоколад и растительное масло. Разогрей смесь до температуры 32–34 градуса, постоянно помешивая.муссовое пирожное рецепт
          1. Начнем с приготовления мусса. Для этого залей желатин водой и оставь на несколько минут для набухания. В это время вскипяти молоко. Сними молоко с огня и добавь в него разбухший желатин. Всё хорошенько перемешай, чтоб желатин полностью растворился.
          2. После этого возьми 160 г белого шоколада и добавь в молочную смесь. С помощью блендера измельчи шоколад до однородного состояния и остуди смесь до 40 градусов. Слегка взбей сливки, сохраняя жидкую консистенцию. Затем смешай взбитые сливки с шоколадно-молочной смесью.
          3. Затем начинай формировать пирожные. Для этого каждую формочку наполовину наполни муссом. Отправь их в холодильник для застывания на 15–20 минут.Поочередно окунай замороженные пирожные в глазурь. Дай глазури застыть, а затем покрой пирожные карамельной сеточкой по желанию. Приятного аппетита!десерт из мусса
              • 40 г воды
              • 250 г жирных сливок
            • 45 г растительного масла
            • карамельная начинка

            Приготовление

    1. Начнем с приготовления мусса. Для этого залей желатин водой и оставь на несколько минут для набухания. В это время вскипяти молоко. Сними молоко с огня и добавь в него разбухший желатин. Всё хорошенько перемешай, чтоб желатин полностью растворился.
    2. После этого возьми 160 г белого шоколада и добавь в молочную смесь. С помощью блендера измельчи шоколад до однородного состояния и остуди смесь до 40 градусов. Слегка взбей сливки, сохраняя жидкую консистенцию. Затем смешай взбитые сливки с шоколадно-молочной смесью.
    3. Затем начинай формировать пирожные. Для этого каждую формочку наполовину наполни муссом. Отправь их в холодильник для застывания на 15–20 минут.
    1. Для этих пирожных можно использовать практически любую начинку, но я предпочитаю брать домашнюю карамель. После того как мусс застыл, добавляй в каждую формочку 1 ч. л. начинки. Затем прикрывай начинку слоем мусса до верха формы. Отправляй пирожные охлаждаться в морозильную камеру на 6 часов.карамельная начинка для дессерта© Depositphotos
    2. Чтобы приготовить глазурь, соедини в одной посуде оставшийся шоколад и растительное масло. Разогрей смесь до температуры 32–34 градуса, постоянно помешивая.муссовое пирожное рецепт
    3. Поочередно окунай замороженные пирожные в глазурь. Дай глазури застыть, а затем покрой пирожные карамельной сеточкой по желанию. Приятного аппетита!десерт из мусса

Такое муссовое пирожное можно готовить к празднику либо радовать себя этим лакомством в будние дни.

Работает на Innovation-BREATH