Ингредиенты
- Кефир
- 300 мл
- Молоко
- 50 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Колбаса вареная
- 150 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Кефир смешиваем с молоком и слегка подогреваем. Добавляем сахар, соль и яйцо. Тщательно всё перемешиваем.
- Всыпаем половину просеянной пшеничной муки. Всё перемешиваем. Затем добавляем соду и оставшуюся муку. Снова перемешиваем все ингредиенты.
- Нарезаем колбасу небольшим кубиком. Отправляем ее в тесто. Хорошенько перемешиваем.
- Обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистости с двух сторон.
При желании можете выложить горячие оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Затем приступите к приготовлению легкого соуса без всяких премудростей. Для этого смешайте сметану с измельченным укропом. Всё довольно просто, зато вкус этого блюда невероятный! Если же вас такими оладушками не удивить, тогда воспользуйтесь рецептом Евгения Клопотенко, известного шеф-повара. Воздушные оладьи из тыквы , приготовленные по рекомендациям талантливого кулинара, уж точно смогут украсть ваше сердечко! Расскажите в комментариях, а как вы обычно готовите это блюдо: с начинкой или без?
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!