Просмотров: 286

Как приготовить хрустящий картофель в кляре

Картофель относится к продуктам, без которых трудно представить себе и повседневный стол, и праздничное застолье. Готовить его можно как угодно — покрошить в винегрет, добавить в суп для сытности, превратить в аппетитную пюрешку. Всё зависит от фантазии. А в запеченном виде овощ будет не только вкусным, но и полезным для фигуры. Сегодня представляю твоему вниманию картофель в сухом кляре — мое дежурное блюдо, палочка-выручалочка.

Очень часто запекаю такие овощи, как батат, свекла, брокколи. Посыпаю приправами, отправляю в духовку, и вуаля — вкусная трапеза на столе. Подаю с хлебцами, хумусом. Картофель делаю по такому же принципу, только в кляре. Он получается невероятно пряным и вкусным. Обожаю это блюдо за то, что на вкус оно как ресторанное, а усилий требует минимум. Семья от такой картошечки тоже никогда не отказывается, уж очень она аппетитненькая!

Как приготовить картофель в кляре

Ингредиенты

    • 8 картофелин
    • соль по вкусу
    • 20 мл растительного масла
    • 2 ст. л. пшеничной муки
    • 0,5 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. тимьяна
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • 0,5 ч. л. молотого лаврового листа
  • 0,25 ч. л. имбирного порошка

Приготовление

    1. Прежде всего включи разогреваться духовку до 200 градусов.
    1. Почисти картофель, помой его, затем разрежь каждую картофелину на 8 долек. Обваляй в растительном масле с солью.запеченная картошка дольками
    2. Соедини муку и специи, затем в несколько приемов вмешай полученную смесь в картофель.картошка в кляре
    3. Выложи заготовки на застеленный пергаментом противень, соблюдая расстояние между кусочками.
  1. Отправь противень в духовку, убавь температуру до 180 градусов. Запекай с конвекцией до готовности.картофель в кляре

Очень надеюсь, что попробуешь такой запеченный картофель в кляре. Подавать его советую в горячем виде с соусом из сметаны и зелени. Думаю, что об этом чудесном рецепте должен знать каждый, поэтому не забудь поделиться им с друзьями. Будем все петь оды этой простой, но вкусной пище. Желаю тебе приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH