Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 2–3 ст. л.
- Молоко
- 350 мл
- Пшеничная мука
- 250 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Соль
- щеп.
Приготовление
- Отделите желтки от белков. Взбивайте желтки в течение 1 минуты, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать до побеления и увеличения массы в объеме.
- Влейте молоко и взбейте до появления пены. Добавьте просеянную муку и перемешайте тесто на низких оборотах. Влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
- Начните взбивать миксером белки, через 2–3 минуты всыпьте соль и, продолжая взбивать, доведите массу до состояния устойчивых пиков. Введите взбитые белки в тесто, аккуратно вмешав их лопаткой.
Разогрейте сухую сковороду и вылейте в центр один половник теста. Жарьте на среднем огне до появления пузырьков, затем переверните блин и жарьте 20 секунд. Повторите то же самое с остальным тестом.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!