Просмотров: 387

Воздушные панкейки без соды и разрыхлителя

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
2–3 ст. л.
Молоко
350 мл
Соль
щеп.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Взбивайте желтки в течение 1 минуты, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать до побеления и увеличения массы в объеме.взбитые желтки
  2. Влейте молоко и взбейте до появления пены. Добавьте просеянную муку и перемешайте тесто на низких оборотах. Влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.тесто на желтках
  3. Начните взбивать миксером белки, через 2–3 минуты всыпьте соль и, продолжая взбивать, доведите массу до состояния устойчивых пиков. Введите взбитые белки в тесто, аккуратно вмешав их лопаткой.панкейки на белках

Разогрейте сухую сковороду и вылейте в центр один половник теста. Жарьте на среднем огне до появления пузырьков, затем переверните блин и жарьте 20 секунд. Повторите то же самое с остальным тестом.воздушные панкейки

 

Работает на Innovation-BREATH