Просмотров: 239
Чтобы добиться оригинального вкуса, обмакиваю охлажденные сербские бублики в сироп
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст. молока
- 7 г дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- мука на глаз
- 1 ст. сливочного масла
- 1 ст. сахара для сиропа
- ваниль
- 1 ст. сахара для обваливания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нужно обязательно разогреть молоко и добавить в него ложку сахара. Немного перемешай и добавь 7 г дрожжей. Теперь дрожжевую смеси нужно дать немного времени для активации.
На паровой бане следует растопить сливочное масло и дать ему немного остыть. После этого его нужно добавить в молочно-дрожжевую смесь.
- Время добавлять муку. Ее количество стоит определить на глаз. Тесто должно получиться мягким. Обычно уходит до половины килограмма муки.
- Пора раскатывать тесто. Слой должен получиться около 2 мм. Можно вырезать сами бублики. Для этого возьми стакан и крышку от бутылки. Первым вырежь основу, а второй — дырочку внутри бублика.
- Бублики можно выпекать на тефлоновом противне, который стоит выстелить пекарской бумагой. 180 градусов будет достаточно. Выпекай бублики до румяности. Готовую выпечку выложи на тарелку и дай остыть.
- В стакан воды добавь стакан сахара и свари сироп. При желании можно добавить немного лимонного сока. Нужно обмакнуть бублики в горячем сиропе и обвалять их в сахаре с ванилью. Приятного аппетита!
При желании бублики можно обвалять не в сиропе, а в семечках или кунжуте. Самые изощренные повара могут воспользоваться кокосовой стружкой. Так тоже получится безумно вкусно.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!