Просмотров: 656

Фольга или пергамент: что использовать для готовки в духовке

Блюда, приготовленные в духовке, намного полезнее, чем жаренные на сковороде. Из-за современной тенденции ведения здорового образа жизни хозяйки всё чаще выбирают такую готовку на замену фритюра с обилием масла. Однако, когда доходит до самого процесса, в некоторых рецептах непонятно, что подойдет: фольга или пергамент. Рассказываем, как определить.

Фольга или пергамент для запекания в духовке

Для чего понадобится алюминиевая фольга

    • Фольга используется для готовки при высоких температурах. Обычно этот показатель для большинства блюд начинается с 200–210 градусов.
    • Прежде всего этот материал понадобится для приготовления блюд на открытом огне или технике в режиме гриля.

блюдо в фольге на гриле

© Depositphotos

    • Если ты готовишь пирог, может быть такое, что верхушка уже начинает подрумяниваться, а центр еще не испекся. Тогда на помощь придет алюминиевая фольга. Просто накрой форму с пирогом одним слоем и заверни края. Подобным образом ты убережешь верхнюю часть от подгорания и дашь больше времени низу, чтобы он пропекся.
    • Приготовленную пищу можно завернуть в фольгу, поскольку она не пропускает тепло наружу. Таким способом часто пользуются службы доставки еды, чтобы довезти ее теплой.

фольга

© Depositphotos

Как видишь, фольгу можно применять не только для запекания блюд в духовке. Простые лайфхаки с этим материалом помогут не только правильно и качественно приготовить пищу, но и сохранить ее теплой до употребления.

Как можно использовать пергаментную бумагу

Пергаментная бумага чаще всего используется при готовке в духовке. С ее помощью можно без проблем достать пирог или любое другое блюдо из формы, если выстелить бумагой дно. Пергамент также стелют на противни, чтобы продукты не пригорали и не прилипали к поверхности. В общем, действительно полезная вещь в кулинарии.

пергамент в форме

© Depositphotos

    • Использовать пергаментную бумагу можно для готовки в печи при температурах до 200 градусов. Конечно, она не начнет гореть при больших показателях. Тем не менее пергамент может потемнеть и крошиться. Тогда тебе придется доставать кусочки из пищи, а в некоторых случаях это может даже безнадежно испортить блюдо.
    • Пергамент может пригодиться не только для запекания продуктов. Удобно использовать его при работе с тестом. Чтобы не добавлять слишком много муки при раскатывании, накрой пласт слоем бумаги для выпекания и начни манипулировать скалкой. Пергамент потом можно будет с легкостью отлепить от теста. К тому же у тебя получится раскатать его тонко без прилипания к скалке.

пергаментная бумага

© Depositphotos

    • Бумага для выпечки идеально подойдет для изготовления различных трафаретов. Для начинающих кондитеров это самое то. Достаточно просто нарисовать на пергаменте нужную формочку и вырезать ее ножницами. После этого приставь трафарет к пирогу или торту и припороши сверху сахарной пудрой либо какао.
    • Если тебе нужно измельчить печенье или орехи в мелкую крошку и нет блендера под рукой, воспользуйся лайфхаком с пергаментом. Для этого сверни кусок бумаги пополам и посередине насыпь тот продукт, который нужно раздробить. Заверни пергамент еще раз и потолки наполнение кухонным молоточком или той же скалкой. Готово!

основа пирога на пергаменте

© Depositphotos

Как видишь, фольга или пергамент могут использоваться для приготовления блюд в духовке и еще много чего. Единственное ограничение, о котором нужно помнить, — подходящий температурный режим в печке. Кроме того, оба материала могут быть очень полезными в хозяйстве и для других целей. А что ты чаще выбираешь для выпечки? Расскажи в комментариях.

Работает на Innovation-BREATH