Просмотров: 1407

Турецкая лепешка с сыром и картошкой

Приготовление

    1. Муку смешайте с растопленным сливочным маслом (10 г), молоком и щепоткой соли. Замесите тесто и скатайте его в шарик. Накройте тесто пленкой.
  1. Картошку отварите, разомните ее в пюре. Вмешайте в нее 30 г масла. Твердый сыр нарежьте тонкими брусочками. Тесто раскатайте в пласт. В центр выложите половину сыра.турецкая лепешка
      1. На сыр выложите пюре, разровняйте его. Поверх картошки поместите остатки сыра. Стяните края теста к центру, защипните. Слегка раскатайте изделие в толстую лепешку.
    1. Обжаривайте выпечку на разогретом сливочном масле с обеих сторон под крышкой. Когда лепешка подрумянится, снимайте ее со сковороды.лепешка с сыром

Готовлю такую выпечку часто, поскольку блюдо бюджетное и относительно быстрое. К примеру, когда основное еще на плите, подаю ее в качестве перекуса. Бывает, сыновья так наедятся лепешками, что и от борща потом отказываются. Что ж, приятно, что им нравится, как я готовлю.

Работает на Innovation-BREATH