Просмотров: 1277

Десерт из сметаны и молока по баварскому рецепту

На само приготовление уходит от силы 10 минут, но вот начинать нужно за день до. Если, конечно, хотите успеть подать десерт к приходу гостей. Несмотря на то, что он застывает довольно быстро, ему нужно постоять в холоде не меньше 6 часов. Кондитеры называют этот процесс стабилизацией. Помимо этого вам нужно лишь развести желатин и смешать ингредиенты.

Вам понадобится:

    • 20 г желатина
    • 3 желтка
    • 60 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
      • 250 мл молока
      • 250 г сметаны
      1. Залейте быстрорастворимый желатин холодным молоком (50 мл) и оставьте до набухания.
      2. Тем временем смешайте желтки, ванильный и обычный сахар с молоком. Взбейте до однородности и поставьте на огонь.

    рецепт десерта с желтками

      1. Готовьте на маленьком огне, помешивая, до загустения и появления первых пузырьков.
      2. Затем добавьте в закипающий крем набухший желатин и мешайте до его растворения.

    как приготовить десерт из сметаны

      1. Теперь добавьте сметану и хорошо перемешайте.
      2. Поместите готовую смесь в силиконовую форму (или даже в тетрапак от молока), а после поставьте застывать в холодильник на 6 часов. Готово!

    баварский десерт

    Технология приготовления подразумевает добавление шоколада и фруктового пюре в качестве натуральных ароматизаторов. Делают это перед добавлением желатина. Также туда добавляют ягоды, галетную крошку и даже конфеты. Перед подачей баварский десерт можно присыпать кокосовой стружкой или полить глазурью. Желаем приятного аппетита!

Работает на Innovation-BREATH