Просмотров: 1266

Хрустящие малосольные огурцы в банке за ночь

Ингредиенты

Соль
1,5 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Уксус
2 ст. л.

Приготовление

  1. Отрежьте у чистых и вымоченных в воде огурцов оба края. Разрежьте пучок укропа на 4–5 частей. Чеснок нарежьте пластинками.свежие огурцы
  2. Разложите по чистым сухим банкам половину укропа и чеснока. Затем поместите в емкость часть огурцов, складывая их вертикально и плотно друг к другу.свежие огурцы в банке
  3. Добавьте в банку поломанный лавровый лист и перец, оставшийся укроп и чеснок. Сверху утрамбуйте огурцы поменьше.огурцы с чесноком
  4. Смешайте воду с солью и сахаром, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Кристаллы должны полностью раствориться. Влейте уксус и всыпьте горчицу, хорошо перемешайте.маринад для огурцов
  5. Разлейте рассол по банкам, плотно закрутите крышками и оставьте мариноваться на ночь, укутав теплой тканью.маринованные огурцы
  6. Быстрые малосольные огурчики можно взять с собой на природу к шашлыку. Или наслаждаться хрустящей закуской вместе с вареной или жареной картошкой. Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями. Приятно похрустеть!

Работает на Innovation-BREATH