Ингредиенты
- Огурцы
- 1 кг
- Вода
- 1 л
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Горчичный порошок
- 1 ст. л.
- Перец душистый
- 10 шт.
- Укроп
- 100 г
- Чеснок
- 1 шт.
- Лавровый лист
- 4 шт.
- Уксус
- 2 ст. л.
Приготовление
- Отрежьте у чистых и вымоченных в воде огурцов оба края. Разрежьте пучок укропа на 4–5 частей. Чеснок нарежьте пластинками.
- Разложите по чистым сухим банкам половину укропа и чеснока. Затем поместите в емкость часть огурцов, складывая их вертикально и плотно друг к другу.
- Добавьте в банку поломанный лавровый лист и перец, оставшийся укроп и чеснок. Сверху утрамбуйте огурцы поменьше.
- Смешайте воду с солью и сахаром, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Кристаллы должны полностью раствориться. Влейте уксус и всыпьте горчицу, хорошо перемешайте.
- Разлейте рассол по банкам, плотно закрутите крышками и оставьте мариноваться на ночь, укутав теплой тканью.
- Быстрые малосольные огурчики можно взять с собой на природу к шашлыку. Или наслаждаться хрустящей закуской вместе с вареной или жареной картошкой. Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями. Приятно похрустеть!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!