Ингредиенты
- Молоко
- 800 г
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- 10 г
- Соль
- 1 щеп.
- Клубника
- 200 г
- Банан
- 1 шт.
- Киви
- 1 шт.
Приготовление
- Нагреваем 700 г молока до очень горячего состояния, помешивая.
- В отдельной емкости размешиваем картофельный крахмал в 100 г холодного молока. Полученную смесь вливаем в горячее молоко. Варим до загустения, периодически помешивая.
- При появлении первых пузырьков, держим на огне еще 1 минуту и убираем с плиты. Добавляем сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваем и даем крему остыть.
- В отдельной емкости размешиваем картофельный крахмал в 100 г холодного молока. Полученную смесь вливаем в горячее молоко. Варим до загустения, периодически помешивая.
- Нарезаем клубнику небольшим кубиком (две штучки оставляем для декора).
- Нарезаем клубнику небольшим кубиком (две штучки оставляем для декора).
- Очищаем банан и киви. Нарезаем их, как и клубнику.
- Выкладываем нарезанные фрукты на дно стакана либо креманки и заливаем их кремом. Сверху выкладываем ягоды. Затем снова следует слой крема.
- Выкладываем нарезанные фрукты на дно стакана либо креманки и заливаем их кремом. Сверху выкладываем ягоды. Затем снова следует слой крема.
- Аккуратно нарезаем клубнику для декора.
- Украшаем готовый десерт.
Для декора вы можете использовать тертый шоколад или же кокосовую стружку. А если вам хочется сделать десерт максимально полезным, украсьте его семенами чиа. Затем наслаждайтесь его восхитительным вкусом!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!