- кефир, 300 г;
- яйцо, 1 шт;
- сыр, 150 г;
- соль;
- сода, 0.5 ч.л;
- сахар, 1 ч.л;
- мука, 150 г;
- укроп и зеленый лук.
Процесс приготовления
Данный объем продуктов позволит приготовить 3 больших лепешки, которые вы можете разрезать на порции и накормить вкусным завтраком семью из 3 – 4 человек.
Сыр трем на крупной терке.
Зеленый лук, пучок мелко режем, укроп тоже измельчаем.
Кефир смешиваем с яйцом, щепоткой соли и сахаром.
Муку смешиваем с содой, всыпаем в массу и вымешиваем.
Добавляем сыр, зеленый лук и укроп.
Совет: если любите оригинальный вкус, добавьте в тесто ароматные прованские или итальянские травы.
Обжариваем лепешки на сковороде, смазав ее растительным маслом с двух сторон на небольшом огне с двух сторон
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!