Ингредиенты
- Огурцы
- 2 кг
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 1 шт.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 7 ст. л.
- Уксус
- 3,5 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Огурцы промойте и замочите в ледяной воде на пару часов, чтобы сделать их еще более хрустящими. Выбирайте крепкие и нетолстые плоды.
- Огурцы промойте и замочите в ледяной воде на пару часов, чтобы сделать их еще более хрустящими. Выбирайте крепкие и нетолстые плоды.
- Подготовьте ингредиенты: чеснок пропустите через чеснокодавку (хватит одной небольшой головки), мелко нарубите зелень (петрушка, укроп или кинза на ваш выбор).
- Огурцы нарежьте на равные брусочки, то есть на 4–6 частей. Или кружками, как вам удобнее.
- Подготовьте ингредиенты: чеснок пропустите через чеснокодавку (хватит одной небольшой головки), мелко нарубите зелень (петрушка, укроп или кинза на ваш выбор).
- Поместите огурцы в пакет, добавьте все остальные ингредиенты и завяжите. Теперь хорошенько встряхните его и оставьте в холодильнике на 15 минут. Готово! Если хотите более насыщенный вкус, можно оставить закуску в холодильнике на два часа.
- Поместите огурцы в пакет, добавьте все остальные ингредиенты и завяжите. Теперь хорошенько встряхните его и оставьте в холодильнике на 15 минут. Готово! Если хотите более насыщенный вкус, можно оставить закуску в холодильнике на два часа.
Ключевую роль здесь играет чеснок, который пропитывает ароматом хрустящую мякоть за считаные минуты. Также по желанию можно добавить дижонскую горчицу и кайенский перец. Уксус берите девятипроцентный, чтобы всё хорошенько промариновалось. Подавайте огуречную закуску к мясу, рыбе, картофелю и просто в качестве хрустящего угощения.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!