Просмотров: 1003

Баклажаны на закуску

Ингредиенты

Уксус
1 стак.
Сахар
1 стак.
Вода
1,5 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

    1. Вымойте баклажаны, нарежьте крупными кусками и хорошо посыпьте морской солью. Оставьте на 2 часа. Это делается для того, чтобы овощи не горчили.
    1. Приготовьте в это время заправку: пропустите чеснок и перец через мясорубку.
    2. Маринад: смешайте сахар, уксус и воду. Доведите до кипения.
    1. Промойте баклажаны и варите их в приготовленном маринаде 5–7 минут.
  1. Когда баклажаны остынут, добавьте заправку. Разложите овощи по трем литровым банкам и влейте в каждую 3 столовые ложки растительного масла.
Данная заготовка отлично хранится в холодильнике. Многие люди, попробовавшие эту вкуснятину, теперь постоянно готовят ее.

Работает на Innovation-BREATH