Ингредиенты
- Цветная капуста
- 500 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Укроп
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разделите капусту на соцветия. Поставьте на огонь подсоленную воду. Когда вода закипит, отправьте туда капусту и варите 3–4 минуты. Чтобы капуста при варке не потемнела, в воду можно добавить немного лимонного сока.
- Поместите капусту в дуршлаг, чтобы стекла вода. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите капусту.
- В миске взбейте яйцо со сметаной, добавьте чеснок, укроп, посолите и поперчите.
- Готовым соусом залейте капусту и щедро посыпьте тертым сыром и сухариками. Запекайте в духовке 15 минут до золотистой корочки.
Как видите, приготовление такой запеканки не отнимет у вас много времени! Цветную капусту для этого блюда можно брать и свежую, и замороженную. Подавайте запеканку как отдельное блюдо или как гарнир к птице. Этим рецептом стоит поделиться с друзьями!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!