Ингредиенты
- Клубника
- 200 г
- Сахар
- 250 г
- Вода
- 500 мл
- Красное вино
- 60 мл
- Кукурузный крахмал
- 360 г
- Грецкие орехи
- 50 г
- Сахарная пудра
- 180 г
Приготовление
- Превратите клубнику в пюре при помощи блендера. Смешайте треть пюре с сахаром и 250 мл воды, вскипятите и проварите 7 минут. Стимите с огня и отставьте в сторону.
- Превратите клубнику в пюре при помощи блендера. Смешайте треть пюре с сахаром и 250 мл воды, вскипятите и проварите 7 минут. Стимите с огня и отставьте в сторону.
- К оставшейся клубнике добавьте 250 мл воды, кукурузный крахмал и перемешайте. Введите тонкой струйкой эту смесь в горячее клубничное пюре, интенсивно помешивая.
- Добавьте сухое вино, верните массу на огонь, варите 20 минут до загустения. Затем снимите с огня и смешайте с измельченными обжаренными орехами.
- Застелите емкость подходящей формы пищевой пленкой, влейте туда клубничную массу, разровняйте. Дайте остыть 4 часа при комнатной температуре, затем поставьте на 4 часа в холодильник.
- Присыпьте разделочную доску сахарной пудрой, переверните форму и выложите рахат-лукум. В пищевой контейнер насыпьте смесь сахарной пудры и крахмала. Нарежьте рахат лукум на кубики, поместите в контейнер и хорошенько встряхните — так присыпка распределиться ровно на каждой конфете.
Чтобы было удобно разрезать застывшую массу, смазывайте нож растительным маслом. Диетологи утверждают, что рахат-лукум намного полезнее других лакомств: тортов, выпечки и шоколадок.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!