Просмотров: 908

Клубничный рахат-лукум

Приготовление

    1. Превратите клубнику в пюре при помощи блендера. Смешайте треть пюре с сахаром и 250 мл воды, вскипятите и проварите 7 минут. Стимите с огня и отставьте в сторону.домашний рахат лукум
    1. К оставшейся клубнике добавьте 250 мл воды, кукурузный крахмал и перемешайте. Введите тонкой струйкой эту смесь в горячее клубничное пюре, интенсивно помешивая.
    2. Добавьте сухое вино, верните массу на огонь, варите 20 минут до загустения. Затем снимите с огня и смешайте с измельченными обжаренными орехами.
    1. Застелите емкость подходящей формы пищевой пленкой, влейте туда клубничную массу, разровняйте. Дайте остыть 4 часа при комнатной температуре, затем поставьте на 4 часа в холодильник.
  1. Присыпьте разделочную доску сахарной пудрой, переверните форму и выложите рахат-лукум. В пищевой контейнер насыпьте смесь сахарной пудры и крахмала. Нарежьте рахат лукум на кубики, поместите в контейнер и хорошенько встряхните — так присыпка распределиться ровно на каждой конфете.рахат лукум в домашних условиях
Чтобы было удобно разрезать застывшую массу, смазывайте нож растительным маслом. Диетологи утверждают, что рахат-лукум намного полезнее других лакомств: тортов, выпечки и шоколадок.

Работает на Innovation-BREATH