Просмотров: 395

Ореховый пирог

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.

Приготовление

    1. Измельчите грецкие орехи в мелкую крошку с помощью блендера.
    1. Взбейте желтки с сахаром добела. По желанию можно добавить немного лимонной цедры.
    2. Белки взбейте в отдельной емкости в устойчивую пену.
    1. Смешайте желтки с орехами, а затем частями добавляйте взбитые белки. При этом нужно массу очень аккуратно перемешивать медленными движениями. Должно остаться как можно больше пузырьков.
  1. Выложите смесь в форму, предварительно смазав ее маслом и покрыв пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 50 минут.
Перед подачей остудите ореховый пирог, нарежьте его и посыпьте по желанию сахарной пудрой. Также можно украсить десерт любимым вареньем!

Работает на Innovation-BREATH