Просмотров: 2043

Болгарский перец на зиму: рецепт с чесноком

Ингредиенты

Уксус
1 стак.
Сахар
1 стак.
Соль
2 ст. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Чеснок
9 зуб.
Горчица
по вкусу

Приготовление

    1. Количество ингредиентов в этом рецепте болгарского перца рассчитано на 3-литровых банки. Перчинки должны быть среднего размера, тогда их будет легко загрузить в банки. Можно выбирать как желтые, так и красные плоды.болгарский перец
    1. Перец прокалываем вилкой сразу со всех сторон, тогда маринад будет попадать внутрь быстрее.
    2. Готовим маринад: смешиваем воду, уксус 9 %, соль, сахар и масло в одной емкости. Ставим её на огонь.
    1. После закипания кладем в кастрюлю перец и с каждого бока провариваем его в маринаде по 3 минуты.маринад для болгарского перца
    1. На дно каждой из банок кладем по 5–6 штук душистого перца, по 1 чайной ложке семян горчицы, пару веточек петрушки и 1 зубок чеснока.
    1. Теперь наполняем банки до середины проваренным в маринаде перцем. Затем снова кладем чеснок и петрушку. Заполняем оставшееся пространство перцем и остатками чеснока, петрушки, душистого перца, горчицы.
    1. Заливаем болгарский перец в банках кипящим маринадом. Закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном и укутываем полотенцем до полного остывания.болгарский перец в банке
Если вы думаете, как замариновать перец, воспользуйтесь этим рецептом. Ароматный и хрустящий перчик зимой станет замечательной закуской. Хранить закатанные баночки можно и при комнатной температуре.

Работает на Innovation-BREATH