Просмотров: 4690

Кабачковая икра на зиму: рецепт заготовки

Приготовление

    1. Очистите все овощи. Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками, чеснок — мелко. Натрите морковь на крупной терке.
    1. Нарежьте мелким кубиком 1,5 кг уже очищенных кабачков.икра
    2. Влейте в большую кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло. Разогрейте его, всыпьте репчатый лук, чеснок и морковь. Обжарьте их в течение 10 минут.
    1. Добавьте соль, сахар, нарезанные кабачки и тщательно всё перемешайте. Тушите овощи на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.икра
    1. Добавьте перец и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты. Тушите овощи на среднем огне еще 10 минут, регулярно помешивая.
    1. Влейте уксус 9 %. Снова перемешайте. Затем снимите с огня и перебейте всё блендером до однородности.икра
    1. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на огонь. Доведите икру до кипения. Полученную горячую массу разложите по стерилизованным банкам.
  1. Затем закройте их крышками. Переверните баночки вверх ногами и укутайте их одеялом. Оставьте банки до полного остывания.икра
Держите закрутки в темном сухом месте. Так их срок хранения будет значительно выше, и у вас будет гораздо больше времени на то, чтобы полакомиться натуральной кабачковой икрой.

Работает на Innovation-BREATH