Ингредиенты
- Помидор
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Перец душистый
- 6 шт.
- Черный перец (горошком)
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Перец чили
- по вкусу
- Вода
- 500 мл
- Соль
- 0,5 ст. л.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Уксус
- 3,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- На дно банки выложите оба вида перца, чеснок, лавровый лист и немного острого перца чили.
- На дно банки выложите оба вида перца, чеснок, лавровый лист и немного острого перца чили.
- Следующим слоем выложите луковые кольца, затем дольки помидоров до середины банки. На овощи выложите зелень. Затем повторите слои.
- Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 20 минут.
- Следующим слоем выложите луковые кольца, затем дольки помидоров до середины банки. На овощи выложите зелень. Затем повторите слои.
- Теперь слейте воду с банки в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите до полного растворения кристаллов соли и сахара.
- Теперь слейте воду с банки в кастрюлю, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и варите до полного растворения кристаллов соли и сахара.
- Снимите маринад с огня, добавьте уксус и перемешайте.
- Влейте в банку с помидорами подсолнечное масло и залейте их маринадом. Закрутите крышки, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
- Влейте в банку с помидорами подсолнечное масло и залейте их маринадом. Закрутите крышки, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
В принципе, вы можете добавлять меньше зелени в маринованные помидоры с луком. Но мне кажется, что именно петрушка и укроп обеспечивают невероятный аромат и интересный вкус. Хранить эту консервацию можно в подвале, в холодильнике или на балконе в прохладное время года. Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!