Просмотров: 3311

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 35–40 шт. сладкого перца
  • 3 кг капусты
  • 1 горький перец
  • 2 моркови
  • 13 зубчиков чеснока
  • зелень

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

 

  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. уксуса (9%)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Сладкий перец нужно очистить от семян и бланшировать в кипящей воде примерно 7 минут. Затем оставь остывать.сладкий перец© Depositphotos
  2. Тем временем нашинкуй капусту. К ней добавь нарезанную зелень (я беру только укроп) и измельченный чеснок. Морковь натри на терке, горький перец измельчи. Тоже добавь к капусте. Немного посоли и перемешай. Начинка для перцев готова.шинковать капусту

    © Depositphotos

  3. Отдельно приготовь маринад, смешав все ингредиенты.маринад для закруток© Depositphotos
  4. Перцы нафаршируй капустой.фаршированный перец© Depositphotos
  5. Уложи готовые перцы в банки. Затем залей их готовым маринадом. Накрой крышками и простерилизуй. Двухлитровые банки нужно стерилизовать 30 минут, литровым достаточно 20. После закрути крышки, переверни банки вверх дном и оставь до полного остывания.перец фаршированный капустой

    © Depositphotos

 

Вот и всё приготовление. Никакой лишней возни, как могло показать сначала. Хочу сказать, что перец фаршированный капустой однозначно стоит того, чтобы потратить на него время. Закуска получается очень необычная. Если нравится что-то более пикантное, можешь добавить больше горького перца. В любом случае получится отлично.

Работает на Innovation-BREATH