Просмотров: 5342

Маринованное ассорти из слив, томатов и яблок

Приготовление

    1. Зонтики укропа и листья хрена помойте. Затем обдайте их кипятком. Хорошенько помойте томаты и фрукты. Удалите косточки из слив. Разрежьте яблоки на 4 части. Удалите сердцевинки.
    1. На дно каждой банки положите лист хрена и зонтик укропа. Добавьте лавровый лист и 3 горошинки душистого перца. Выложите яблоки, томаты и сливы.ассорти
    2. Влейте воду в кастрюлю. Доведите ее до кипения. Залейте ею содержимое банок и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю.
    1. Доведите ее до кипения. Всыпьте сахар и соль. Хорошенько перемешайте и держите на огне 1 минуту. Влейте в маринад яблочный уксус 6 %. Снова перемешайте. Разлейте маринад по банкам.ассорти
    1. Закройте банки крышками. Переверните их вверх дном. Накройте банки пледом и оставьте до полного остывания.ассорти
Вам непременно стоит записать этот элементарный рецепт. Такая оригинальная заготовка уж точно не будет лишней. Откройте ее, когда появится желание побаловать себя чем-то вкусненьким. А вам ранее доводилось пробовать такую необычную комбинацию?

Работает на Innovation-BREATH