Просмотров: 1861

Перец с чесноком на зиму

Ингредиенты

Укроп
1 пуч.
Сахар
0,5 стак.
Уксус
500 мл
Соль
3 ст. л.
Вода
2,5 л

Приготовление

    1. Перец хорошо вымойте, удалите семена и нарежьте крупными полосками.
    1. Чеснок и укроп измельчите с помощью ножа или в блендере.
    2. Смешайте воду, уксус и масло. Добавьте соль, сахар, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
    1. Небольшими порциями опускайте в кипяток перец на 3–4 минуты. Затем уложите его в стерилизованные банки, переложив чесноком и укропом.
    1. Оставшийся маринад разлейте по банкам и закатайте их стерилизованными крышками.
    1. Банки переверните и укутайте до остывания.
Теперь вы знаете, как замариновать болгарский перец с чесноком. А отличный рецепт, которым вы будете пользоваться не один сезон, запишите в кулинарную книгу. Также не забудьте поделиться им с друзьями!

Работает на Innovation-BREATH