Просмотров: 2947

Сладкие маринованные огурцы с уксусом

Приготовление

    1. Готовим маринад. В кипящую добавьте соль и сахар. Снова вскипятите. Снимите с огня, добавьте уксусную эссенцию. Перемешайте и полностью остудите.
    1. Огурцы предварительно замочите на 3 часа в холодной воде. В чистые банки выложите по несколько полуколец лука, пару зубчиков укропа, пару зонтиков укропа и пару листов смородины.сладкие огурцы
    2. По вкусу добавьте также листья вишни и другую зелень. Обязательно отправьте в банки по 4 кружочка моркови и немного перца чили. Далее плотно забейте банки огурцами, а их залейте рассолом.
    1. Накройте банки крышками, предварительно обдав их кипятком, и поместите в кастрюлю с полотенцем на дне. Залейте воду, чтобы она доходила до плечиков литровых банок.маринованные огурцы
Литровые банки стерилизуем 3 минуты с момента закипания, банки на 2 литра — 4 минуты, а на 3 литра — 5–6 минут. Затем банки аккуратно достаньте из кипятка и закатайте. Переверните их вверх дном. Храню сладкие огурчики и в кладовой, и на балконе. В подвале такая консервация не нуждается.

Работает на Innovation-BREATH