Просмотров: 576

Баклажаны в соусе на зиму

Ингредиенты

Кинза
2 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Вода
0,5 л
Уксус
2 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

    1. Очистите баклажаны и нарежьте их кружочками. Посолите и залейте холодной водой, чтобы убрать горечь. Через 40 минут слейте воду и отожмите баклажаны. Выложите их на бумажные салфетки.
    1. Приготовьте соус. Нарежьте кинзу, измельчите чеснок и слегка поджаренные грецкие орехи на сухой сковороде. Посолите. Влейте кипяченую воду, смешанную с 70%-ной уксусной эссенцией.
    2. Обжарьте баклажаны на большом огне с двух сторон до золотистого цвета. Они должны быть плотные и упругие.
    1. Каждый поджаренный кружочек наколите на вилку, обмакните в соус и положите в банку. Оставшийся соус разлейте по банкам. Закройте банки крышками, стерилизуйте 5–7 минут с момента закипания, укупорьте.
Если не стерилизовать банки, закуска из баклажанов простоит в холодильнике 2–3 месяца. А можно ее законсервировать и дождаться зимы, чтобы в холода вспомнить о теплом лете.

Работает на Innovation-BREATH