Просмотров: 659

Как заквасить помидоры

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 4 кг помидоров
  • 4 ст. л. соли
  • листья и корешок 1 сельдерея
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 стручок горького перца
  • 4 лавровых листа
  • 1 ч. л. черного перца горошком

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Подготовь бутыль. Обрежь ее верхушку так, чтобы получилось отверстие размером с помидор. Самые вкусные помидоры на зиму получаются только в бутыли.квашеные помидоры
  2. Разрежь лук на четыре части, морковь нарежь большими кружочками, корень сельдерея — соломкой, горький перец разрежь на три части. Положи овощи вместе со специями на дно банки.квашеные помидоры рецепт
  3. Раствори соль в двух стаканах воды. Залей рассолом овощи.квашеные помидоры

     

  4. Наполни бутыль помидорами. Постучи им немного, чтобы они утрамбовались. Затем залей доверху водой.квашеные помидоры рецепт
  5. Накрой сверху марлей и поставь в темное место кваситься.квашеные помидоры рецепт

 

Через две недели помидоры будут готовы. Квасить так можно круглый год, так как эти овощи в наше время в магазине есть всегда. И даже полезно купленные не в сезон помидоры проквасить, чтобы обезопасить себя от отравления содержащимися в них химикатами. К картошке, мясным блюдам и другому горячему они подойдут в самый раз.

Работает на Innovation-BREATH