Просмотров: 590

Огурцы по-холодному

У вас получится 8 поллитровых банок хрустящих и сочных огурчиков!

Ингредиенты

Лук
250 г
Соль
100 г

Приготовление

    1. За час до приготовления замочите огурцы в холодной воде.
    1. После замачивания нарежьте огурцы кружочками 0,5–1 см толщины.
    2. Тонкими полукольцами нарежьте лук, пропустите чеснок через чеснокодавилку.
    1. В глубокой посуде смешайте огурцы, лук и чеснок. Добавьте соль, сахар и уксус. Хорошенько всё перемешайте.
    1. Отправьте огурцы в холодильник на 12 часов, чтобы они пустили сок.
    1. Простерилизуйте банки. Для этой цели можете воспользоваться микроволновой печью. Прокипятите крышки.
    1. Поместите огурцы в банки и закатайте.
После закатки вы заметите, что маринад в банке стал мутным, не переживайте, так и должно быть. Он станет намного светлее, когда осядет чеснок. Храните огурцы в прохладном и сухом месте. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!

Работает на Innovation-BREATH