Просмотров: 1239

Вареные помидоры в собственном соку на зиму

Ингредиенты

Уксус
100 мл

Приготовление

    1. 3 кг помидоров измельчите в блендере или мясорубке. Поставьте их на огонь, доведите до кипения. Добавьте сахар и соль, варите томаты полчаса на медленном огне.помидоры в блендере
    1. В конце приготовления влейте уксус, перемешайте и проварите еще 1 минуту.
    2. Остальные помидоры помойте и сделайте крестообразный надрез около плодоножки.надрез на помидоре
    1. Вскипятите большую кастрюлю воды и пробланшируйте томаты около 1 минуты. Удобнее это делать порциями. Затем снимите кожуру.снятие кожуры с помидора
    1. Разложите помидоры в банки, залейте их приготовленным соком. Накройте банки крышками и простерилизуйте их в кастрюле на протяжении 30 минут. После этого закрутите крышки, переверните банки и оставьте их остывать.
Это золотой рецепт помидоров в собственном соку на зиму. В нем нет ничего лишнего, что могла бы перекрыть вкус томатов. Ни укропа, ни лаврового листа, ни чеснока. Только натуральный томатный вкус для вашего стола. А по какому рецепту вы заготавливаете помидоры на зиму?

Работает на Innovation-BREATH