Просмотров: 11311

Виноград в сиропе на зиму

Ингредиенты

Сахар
4 ст. л.
Вода
по вкусу

Приготовление

    1. Хорошенько промываем виноград под проточной водой. Отделяем ягоды от веточек.
    1. Тщательно моем банки. Наполняем их до верху виноградом.виноград
    2. В каждую банку всыпаем столовую ложку сахара. Заливаем горячей водой.
    1. На дно кастрюли помещаем полотенце. Затем выкладываем банки так, чтобы они не прикасались друг к другу. Прикрываем их крышками.виноград
    1. Наливаем воду комнатной температуры. Отправляем на огонь.
    1. Доводим до кипения и варим 15 минут. Затем вынимаем банки и закатываем. Переворачиваем их вверх дном. Укутываем одеялом и даем полностью остыть.виноград
Из такой ягодной заготовки получается очень вкусный компот. Нужно лишь открыть баночку и переложить ее содержимое в кастрюлю. Затем стоит влить 1,5 л чистой воды и при необходимости добавить сахар. Далее нужно довести всё до кипения. Вуаля — ароматный виноградный компот готов! Используйте ягоды таким способом или же добавляйте их в десерты. Кексы с виноградом в сахарном сиропе получаются особо вкусными. Экспериментируйте и делитесь с нами своими результатам!

Работает на Innovation-BREATH