Просмотров: 1042

Ароматная пузанина в горячем рассоле

Приготовление

    1. В первую очередь кусок сала нужно замочить в холодной подсоленной воде приблизительно на 2 часа. Затем достаньте его, почистите шкурку. Нарежьте корейку на 6–8 кусков.
    1. Головку чеснока разберите на зубчики, их очистите и нарежьте слайсами. В сале сделайте тонкие отверстия. Их начините чесноком. Оба вида перцев горошком измельчите ступкой.пузанина в горячем рассоле
    2. На дно пластиковой тары первым слоем выложите часть специй и пару лавровых листиков. На них поместите в один слой куски сала. Чередуйте специи с салом, слегка утрамбовывая его.
    1. В эту же емкость выдавите пару зубчиков чеснока. В кипятке растворите соль. Рассолом залейте сало в таре. Установите гнет в виде миски. Закройте емкость герметичной крышкой.
    1. Остудите заготовку, а затем поместите ее на 3 суток в холодильник. Затем каждый кусочек высушите бумажными полотенцами. Оберните их в фольгу вместе с рубленым укропом и чесноком.пузанина соленая
В таком виде засоленную пузанину отправьте в морозилку. Доставайте ее по надобности. Кусочки небольшие, как раз на 2–3 приема. Продукт получается очень мягким и нежным, как говорится, даже жевать не нужно. Рекомендую к приготовлению!

Работает на Innovation-BREATH