Просмотров: 2042

Рататуй на зиму: яркая заготовка

Приготовление

    1. Тщательно помойте овощи. Нарежьте кабачки и баклажаны кружочками. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Сбрызните овощи подсолнечным маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.рататуй
    1. Очистите морковь. Нарежьте ее кружочками и обжарьте на подсолнечном масле в течение 3–4 минут. Очистите репчатый лук. Нарежьте его четверть кольцами. Обжаривайте с морковью еще 3 минуты.рататуй
    2. Очистите сладкий перец от семян. Нарежьте его небольшими брусочками. Добавьте к остальным жареным овощам, хорошенько перемешайте. Тушите под крышкой в течение 5 минут.рататуй
    1. Перекрутите через мясорубку томаты. Добавьте запеченные баклажаны, кабачки и получившееся томатное пюре к остальным овощам. Тщательно перемешайте все ингредиенты.рататуй
    1. Всыпьте сахар, черный перец и соль. Снова всё перемешайте и тушите под крышкой в течение 20 минут.рататуй
    1. Затем влейте уксус 9 %. Перемешайте и подержите на огне еще 5 минут. Разложите рататуй по стерилизованным банкам. Плотно закрутите их крышками. Переверните емкости, укутайте их в одеяло и оставьте до полного остывания.рататуй
Хранить рататуй вы можете даже в шкафу. При комнатной температуре он отлично стоит, не портясь при этом. Потому в погреб отправлять такую заготовку необязательно. А вы закрывали ранее рататуй на зиму? Расскажите в комментариях.

Работает на Innovation-BREATH